El Bàsquet Altea gana la Copa de baloncesto del Ontibasket

El club organizador queda subcampeón, mientras que el Islote, formado por jugadores de la liga local, queda tercero

Jugadores de diferentes equipos que han participado en la Copa de Ontinyent.

Jugadores de diferentes equipos que han participado en la Copa de Ontinyent. / Ontibasket

T.Rubio.

La Copa de baloncesto 3x3 organizada por el club Ontibasket de Ontinyent coronó como campeón al Bàsquet Altea, tras imponerse en la final al equipo del club organizador, el Ontibasket formado por jugadores que participan en la liga nacional. Los de Altea se impusieron a los ontinyentins por un ajustado marcador de 19-21, llevándose el título de campeones, mientras que el Ontibasket se proclamaba subcampeón. El podio lo completó el Islote, un equipo formado por jugadores de la liga local de Ontinyent, que venció, en el partido que decidía el tercer y cuarto puesto, al Benifotrem, por 14-21.

La competición, que se disputó el pasado sábado en la pista del parque Pere IV de la capital de la Vall d’Albaida, incluyó también un concurso de triples y habilidades. La Copa, en la que participaron 12 equipos, inició los partidos a las 10 horas y, en una matinal maratoniana, se disputaron 26 encuentros, el último de ellos la gran final que decidió al campeón.

Por otra parte, este fin de semana se disputa la sexta parada de la II Liga 3x3 Indoor nacional, en la localidad de El Escorial (Madrid). El Cisent Ontibasket, que juega esta competición nacional, competirá el sábado con el equipo formado por Tomás Sanchiz, Akin Arpaç, Esteban Lage y Daniel Ghassemi. Se enfrentarán a las 14:40 al J&J Museros, a las 16 horas jugarán contra el LP2K Woka On Three, y a las 17:20 se medirán al Valencia Basket 3x3. Si pasan a cuartos de final continuarán la competición el domingo. Los partidos serán retransmitidos en directo por el canal de Twitch de la Liga Indoor, que también los emitirá después en diferido.