El canalense Vicent Andrés gana la última prueba de la Copa de España cadete en Les Alqueries

El ciclista del equipo Juan Giner-Ulevel-Vitadinsport da la sorpresa y se lleva el triunfo al sprint en la etapa de la localidad de Castelló de la Plana

Vicente Andrés tras cruzar la meta en la Copa de España en Les Alqueries.

Vicente Andrés tras cruzar la meta en la Copa de España en Les Alqueries. / Levante-EMV

Jesús Sansaloni

El ciclista de Canals Vicent Andrés dio la gran sorpresa en la última prueba de la Copa de España de cadetes al vencer en el Gran Premio de Les Alqueries, una prueba de 60 kilómetros celebrada el pasado domingo en la localidad de Castelló de la Plana.

Andrés, en su primer año en la categoría, está dando muestras de su gran calidad y en la carrera de Les Alqueries demostró su gran momento de forma, tras vencer al sprint a gran parte de los mejores cadetes del país.

El canalense manifestó al final de la prueba que se sintió cómodo tras su paso por el puerto de montaña y que a partir de ahí estuvo controlando la carrera hasta el sprint, donde su punta de velocidad fue muy por delante de sus rivales.

En esta misma carrera, Borja Ferrandis, de Moixent, concluyó en el puesto 22, con el mismo tiempo que el ganador, en una gran jornada. Por su parte, Alberto Manzano, del Genovés, terminó en el puesto 54.

Estanislao Calabuig en sub-23

En cuanto a la Copa de España en categoría sub 23 y elite, el pasado domingo se celebró la XL Clásica Ciudad de Torredonjimeno (Jaén), incluida en esta Copa y en la que el ciclista de Ontinyent Estanislao Calabuig, del equipo Caja Rural, finalizó en el puesto 33 de la clasificación general, a 20 segundos del vencedor, Pablo Ara. También participaron el ontinyentí Iker Soriano, del Brocar-Ale, terminó en el puesto 67; y el corredor Emilio Llopis, del Genovés, no pudo concluir la prueba.