Miguel Micó, del Triatló Ontinyent, gana la prueba de Alacant del circuito Mediterranea

El triatleta ontinyentí sube a lo alto del podio en su categoría en el Triatló Alacant

Miguel Micó, del Triatló Ontinyent, en lo alto del podio en Alacant.

Miguel Micó, del Triatló Ontinyent, en lo alto del podio en Alacant. / Club Triatló Ontinyent

T.Rubio.

El deportista del Club Triatló Ontinyent Miguel Micó se proclamó ganador del Triatló d’Alacant, celebrado el pasado sábado. La prueba era la primera de las que conforman el circuito Mediterranea Triatlón, una liga de tres carreras que se disputan en cada una de las capitales de provincia de la Comunitat Valenciana.

La playa del Postiguet fue el escenario sobre el que se desarrolló el primer segmento del Triatló d’Alacant. Después de la natación, los triatletas tuvieron que pedalear por el centro de la ciudad alicantina, para finalizar con la carrera a pi que completaba esta prueba combinada.

Entre la participación del Triatló Ontinyent, Miguel Micó completó la prueba de supersprint, con 350 metros de natación, 10 km de ciclismo y 2.500 metros de carrera a pie, cruzando la meta en la primera posición de su categoría. Quique Campos y Toni Bataller formaron pareja para completar un triatlón formado por 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5.000 metros de carrera a pie, quedando en cuarta posición.

El pasado fin de semana también fue de competición para los más pequeños del club ontinyentí y el domingo, diez escolares participaron en el Aquatló del Puig en categoría infantil, alevín y benjamín.