Tres medallas más para el Halterofilia Sagunto

Pablo Vera se alzó con el oro en el autonómico, mientras Sergio Criado y Alba de la Valle subieron al podio

Representantes del Halterofilia Sagunto en el autonómico.

Representantes del Halterofilia Sagunto en el autonómico. / Levante-EMV

El Halterofilia Sagunto subió al podio a tres de sus representantes en el reciente campeonato autonómico absoluto, que reunió a cerca de 80 participantes en Tavernes de la Valldigna.

Pablo Vera en lo más alto del podio.

Pablo Vera en lo más alto del podio. / Levante-EMV

El escalón más alto fue para Pablo Vera, quien, en la categoría de 102 kilos, levantó un total de 281 kilos entre arrancada y dos tiempos. En la categoría de 89 kilos, Sergio Criado consiguió la segunda posición con marcas de 118 y 140 kilos, respectivamente, mientras que la tercera medalla fue el bronce para Alba de la Calle en 55 kilos al hacer intentos válidos en 58 kilos de arrancada y 83 en dos tiempos.

Clasificados al Campeonato de España

Estos tres atletas consiguieron de esta forma su clasificación para el Campeonato de España Absoluto de Halterofilia, que tendrá lugar el segundo fin de semana de junio en Orense.

La presencia del club saguntino en Tavernes también contó con José Hernández, Mario Puigvert, Pablo Suárez, Edgar Ortiz, Patricia Maldonado y Iago García.

Orgullo

Desde el Halterofilia Sagunto destacan que «es un orgullo contar con atletas tan cualificados, no solo a nivel deportivo, sino personal, puesto que son ejemplo de constancia, trabajo personal y dedicación a este deporte que tantos logros está ofreciendo a nuestra localidad».