El Hortitec Tenis Taula logra su primera victoria y sale de los puestos de descenso

No desaprovechó la ocasión ante el colista y mañana se enfrentará al líder del grupo, el Cajasur

El Modes Camarena C colidera la 2ª Nacional

El Hortitec A se impuso al San Sebastián de los Reyes.

El Hortitec A se impuso al San Sebastián de los Reyes. / Levante-EMV

David Chordá

Fin de semana exitoso del Alzira Tenis Taula. El Hortitec A logró la primera victoria de la temporada con la que sale de los puestos de descenso. Los valencianos no desaprovecharon la ocasión de enfrentarse al colista, San Sebastián de los Reyes, a los que batieron por 2-4.

El primero en estrenarse fue el nuevo fichaje, el polaco Jan Michal Zandecki batió 0-3 al jugador de la selección española, Rafa de las Heras con dos juegos por la mínima. El nigeriano Mati Taiwo se está convirtiendo en la gran decepción. Llegó como el jugador 62 del mundo y solo ha ganado dos partidos y perdido cuatro. Cayó 3-2 ante el serbio Nikola Strugarevic. Joseca Guillot devolvió la ventaja a los ribereños imponiéndose 2-3 al Hong-kongés Tsz Tsun Tsang. El de Patraix levantó un 3-9 con 2-2 en el marcador. Mati empezó a consolidar el triunfo -por lo menos asegurar un punto- ganando 3-1 a De las Heras pero Zandecki cayó ante Tsang 3-2. Finalmente Guillot batió 6-11 y un doble 9-11 a Strugarevic dio los dos puntos al Hortitec.

Modes Camarena C colidera la 2ª Nacional

Modes Camarena C colidera la 2ª Nacional / Levante-EMV

Este viernes recibirá al líder, el Cajasur Priego que ha ganado tres partidos y solo empató el inicial contra el Universidad de Burgos. Será a las 19 h. en el pabellón Pérez Puig y jugarán Guillot, Norik Aghajanyan y Beñat Morgan.

El Hortitec B volvía a la competición después de dos jornadas de descanso y lo hizo con un sonoro 6-0 sobre el Roquetas de Mar almeriense. Víctor Pellicer ganó sus dos partidos a Aranda y Massanet; Caballero a Durillo y Aranda y Ángel Balaguer a Massanet y Durillo. Con tres partidos menos que el primero y segundo, el Hortitec B está tercero de 1ª Nacional a dos y cuatro puntos del Ciudad Real y Aqadem.com Linares. Las jornadas de descanso acarrean que esta semana jueguen dos partidos. Será el sábado en Manacor (penúltimo clasificado) y el domingo por la mañana en Palma de Mallorca contra el 4º.

En 2ª Nacional, el Modes Camarena C es colíder con cuatro victorias y ninguna derrota. Ganaron 6-0 al Valencia, 1-5 al Santísimo Salvador de Onda, 6-0 al Rujamar Cuenca y esta semana 5-1 al Burjassot con triunfos de Eddy y Daniel Aghajanyan y Beñat Morgan. El sábado jugará en Alcoi, que es cuarto tras haber ganado los tres partidos disputados. El Camarena D venció 1-5 al 4º de 1ª Autonómica, el Ast, y es colíder con 3 triunfos y ninguna derrota. Para cerrar la jornada perfecta, el Camarena E venció 6-0 al Algemesí Escoleta y el sábado jugará en cancha del penúltimo, el Oliva.