El cullerense Moreno, quinto en el mundial sub-17 de halterofilia

El joven deportista consigue un doble récord de España

Moreno, durante un levantamiento, en una imagen de archivo.

Moreno, durante un levantamiento, en una imagen de archivo. / Levante-EMV

El atleta del Club Halterofilia Cullera Juan José Moreno Santiago ha saldado de forma brillante su paso por el Campeonato del Mundo sub-17, que se disputa en la ciudad de Lima (Perú). Ha firmado un doble récord nacional, que le ha valido para alcanzar el quinto puesto.

Moreno, que competía en la final “A” de la categoría de 49 kg de peso corporal, estuvo luchando hasta el último momento por las medallas, tanto en la modalidad de arrancada, como en la de dos tiempos.

En la modalidad de arrancada batió el récord de España por dos veces, ya que realizó 82 kg en su primer intento, que ya era la mejor marca nacional, y volvió a batirlo en su tercer intento con 86. Con este intento, quedó en cuarta posición, empatado con el tercero y a tan solo un kilo de la medalla de oro. En dos tiempos, con una mejor marca de 102 kg, quedó quinto del mundo, ya que falló en su último intento con 106.

Todo ello, le supuso en total olímpico, quedar quinto en la clasificación mundial, un excelente puesto para ser su primer mundial. Ahora tiene otra cita internacional, a finales de junio, en Grecia, el Campeonato de Europa, donde intentará demostrar también su gran nivel.