Las valleras tendrán que remontar 20 puntos para pasar a semifinales

Un lance del partido jugado en Tavernes

Un lance del partido jugado en Tavernes / CB Tavernes

Pepe Juan

El Club Bàsquet Alpesa Tavernes ha caído derrotado en el partido de ida de los cuartos de final de la fase de ascenso a categoría nacional, tras perder por 54 a 74 ante el equipo El Cortijo Andaluz CBF Puerto de Sagunto.

El equipo vallero ha empezado el encuentro jugando de poder a poder ante un rival potente, cuya diferencia se ha notado en el acierto en el tiro. Los de fuera han sido casi siempre por delante en el marcador.

En el tercer cuarto, las jugadoras del Alpesa C.B.Tavernes han sabido reaccionar con una buena defensa y acercarse al Puerto de Sagunto a 8 puntos.

Pero en el último cuarto las visitantes han hecho valer su poderío interior y exterior para anular a las valleras, dejándolas sin prácticamente ninguna opción.

En el partido de vuelta el Alpesa CB Tavernes tendrá que remontar el parcial de 20 puntos para poder pasar a semifinales de esta fase final en categoría autonómica.