El Inter mantiene sus opciones de ganar la liga tras otro gran triunfo

La victoria por 67 a 0 frente al Elche le permite conservar la segunda plaza de la clasificación

Lance del partido del Inter ante el Elche.

Lance del partido del Inter ante el Elche. / Vicent Alberola

P. Enguix / E. Sarrión

El primer equipo del Inter Alpesa saldó con una victoria por 67-0 a su duelo ante el Elche. Con este resultado, sigue en segunda posición y conserva todas las opciones de ganar la liga y volver a promocionar para jugar en la División de Honor B, la categoría de plata del rugby español.

El Inter salió muy serio y concentrado y en el minuto 2, Eduard Calatayud conseguía el primer ensayo. El Inter Alpesa, estaba dispuesto a demostrar porqué solo ha perdido un partido esta temporada y, con un juego potente de delantera y vertiginoso en la línea de «tres cuartos», no dejaban pensar al Elche, que vió como en el minuto 8, Matías Vázquez conseguía otro ensayo, al que seguirían otros de Asier Redondo, Adriá Castelló, Juan Cruz Mirabal y Alejandro Vázquez, llegando al descanso con un contundente 36 a 0

Defensa ordenada

La segunda parte, siguió con el mismo guión, una delantera que ganaba metros con potentes percusiones y ganando balones para la «línea», que jugaban a un alto nivel de rugby y, aunque el Elche se esforzaba mucho en defensa, el Inter Alpesa encontraba soluciones para romper la defensa. El Elche no bajaba los brazos y llegó unas cuantas veces a la 22 del Inter Alpesa, pero una defensa bien ordenada y sin errores de placaje, dejaron al Elche sin opciones de conseguir puntos, llegando al final del partido con el resultado de 67 a 0.

Los ensayos de la segunda parte fueron de Juan Cruz Mirabal (2), Asier Redondo, Álvaro Ferrer y Alejandro Vázquez. Todas las transformaciones a palos fueron a cargo de Asier Redondo.