El Castellonense ya tiene a tiro los puestos de promoción a 2ª RFEF

El triunfo ante el Castellón B por 3-0 constriñe la tabla al haber solo un punto entre el quinto y el sexto puesto

Siscar marcó su sexto gol en el Castellonense.

Siscar marcó su sexto gol en el Castellonense. / José Luis Díaz-Pase y Gol

David Chordà

A un solo punto se encuentra la UD Castellonense del play-off de ascenso a 2ª RFEF. La victoria por 3-0 sobre el Castellón B tiene doble valor. Con la derrota, los de la Plana se han ido al último puesto de salvación y con el triunfo, los ribereños han subido a la 8ª posición con 35 puntos, a uno de Gandia, Utiel y At. Levante, último equipo que juega el play-off y único puesto accesible ya que el cuarto, el Atzeneta, tiene 48. Los granotas solo han ganado un partido de los últimos siete. Lo más importante es que con la derrota del Acero, primer equipo que desciende, este queda a ocho puntos de los castellonenses. El partido se puso de cara con los tantos de Iker Garijo y Siscar en el 7 y el 18, y Daniele consolidó el triunfo con su primer gol después de 14 partidos con la pólvora mojada. El sábado visitará a las 17 h. a un Soneja que se encuentra a dos puntos de los de Iñaki Rodríguez.

Primera derrota

27 partidos ha durado la imbatibilidad de la UD Carcaixent esta temporada: 22 en liga -doce victorias y diez empates- y cinco triunfos en La Nostra Copa. Fue en esta competición cuando llegó la primera derrota. Eso sí, ha tenido que ser un equipo de categoría superior, el Manises de Lliga Comunitat el que le venció 1-0. En las rondas anteriores cayeron el Olímpic, Benidorm, Vinaròs y Onda. Zuri dio el triunfo a los manisenses en el minuto 69. Ahora, los blanquinegros deberán dar la vuelta a la eliminatoria el miércoles 17 de abril a las 20:15 horas.

Superada la pausa pascuera, vuelve la liga. En Lliga Comunitat, el Sueca recibirá el sábado a las 17 h. al Nou Jove Castelló y l’Alcúdia jugará en Almassora a las 17:30 h. El SIA Academy y el Algemesí abrirán la jornada de la 1ª FFCV mañana a las 20 h. El Promeses Sueca recibirá al SB Ontinyent y a las 20’30 se disputará otro derbi, el Alginet-Cullera. El sábado a las 17 h. Carcaixent y Mancomunitat jugarán en Cocentaina y la Font d’en Carròs. Quince minutos después empezará el San Marcelino-Turís y a las 17:45, el Ràcing d’Algemesí-Pego. El último equipo ribereño que jugará será el Alberic en Canals a las 18:00 horas.

Cantera azulgrana

El juvenil A de la UD Alzira también retorna a la competición después de caer en Murcia 2-1 en el último partido. El sábado recibirá a las 15 h. al UCAM Murcia en Venecia. Partido contra un rival que supera a los alziristas en tres puntos y previo al de la semana siguiente en que visitará al Cartagena, primer equipo que desciende y que está a cuatro unidades de los pupilos de Guillem Beltrán.