Gesta histórica del CF Miramar en La Nostra Copa Valenta

El equipo de la Safor se mete en semifinales tras eliminar a un rival de superior categoría

Las miramarinas y su técnico, sonrientes tras su éxito en La Nostra Copa

Las miramarinas y su técnico, sonrientes tras su éxito en La Nostra Copa / Jose Enrique Martínez Palacios

Salva Talens Carbó

El Club de Fútbol Miramar, único equipo amateur femenino de la Safor, hace historia al clasificarse para las semifinales de La Nostra Copa Valenta, después de eliminar por penaltis a un rival de superior categoría, el Mislata CF "B", en el partido de cuartos de final disputado este miércoles en el Centre Esportiu El Molí. El encuentro entre el conjunto miramarino y su adversario de la Lliga A Punt Valenta finalizó con empate 1-1 y en la tanda de penaltis el CF Miramar se impuso por 4-1.

El encuentro fue intenso y emocionante. El cuadro local nunca se sintió inferior al rival e impuso su juego, mostrando una gran personalidad y mucha calidad. A través de la conservación del balón se hizo con el control del juego y solo el buen hacer de la defensa rival, cortando ese último pase clave, impidió que se pudieran generar más ocasiones de gol.

El equipo de casa se mostró muy sólido en defensa con un trabajo extraordinario de mucho sacrificio y compromiso, realizando una presión alta asfixiante que impedía a las visitantes sentirse cómodas en el campo y desarrollar su juego combinativo. El resultado al descanso fue de 0-0.

Las jugadoras se conjuran antes del partido en pos del triunfo

Las jugadoras se conjuran antes del partido en pos del triunfo / Jose Enrique Martínez Palacios

En la segunda parte el ritmo no bajó en ningún momento, lo que generó que el CF Miramar se pusiera por delante en el marcador a falta de 20 minutos. El gol fue obra de Lydia Navarro. Desafortunadamente, en un balón largo a la espalda el equipo visitante conseguía el gol del empate a falta de 10 minutos. Al CF Miramar no le afectó y siguió luchando y apretando al rival, acercándose y acabando el partido en el área rival en busca del gol de la victoria.

Ya en la tanda de penaltis anotaron por el CF Miramar Lydia, Nerea, Andrea y Ruth, mientras que la portera Maria Rosa fue la gran protagonista al parar dos penaltis de los tres lanzamientos que realizó el equipo visitante.

Junto al CF Miramar, también se han clasificado para las semifinales de La Nostra Copa Valenta el Villarreal CF "C", el Discóbolo La Torre AC "A" y el Valencia Féminas CF "C". Alguno de estos tres equipos será el contrincante del cuadro saforense en la próxima eliminatoria, que también se jugará a partido único.

El CF Miramar está cuajando una temporada casi perfecta, ya que también es líder invicto en la Liga de 1ª Regional y firme candidato al ascenso directo a la Lliga À Punt de categoría autonómica. Ahora ya toca pensar en el próximo partido de liga que se disputará el domingo en Miramar a las 17.30 horas contra el CD Amazonas Condo.