La lucha de Sagunt extiende sus éxitos a nivel nacional

Blanca Rodríguez (CD Ares) se proclamó campeona de España, mientras el Lluita Morvedre destacó sobre la arena

Equipo del CD Ares en los Campeonatos de España.

Equipo del CD Ares en los Campeonatos de España. / Levante-EMV

San Javier fue el escenario de los Campeonatos de España de luchas olímpicas en categoría absoluta, así como de sambo y lucha playa sénior y sub17, donde no faltó una amplia representación tanto del CD Ares como del Lluita Morvedre.

En el primer caso, el club porteño se centró en el tapiz, donde acabó quinto por equipos, gracias a sus cuatro podios, mientras que la entidad saguntina, que estuvo más presente en los nacionales de playa, contó con la eterna Marta Ojeda, que esta vez se tuvo que conformar con la medalla de bronce en 68 kilos, después de dos combates ganados y otros dos perdidos.

El premio gordo fue para Blanca Rodríguez, que se proclamó campeona de España en 72 kilos. La luchadora del Ares superó sus tres primeros duelos con enorme superioridad, antes de la final en la que tuvo algo más de competencia en la andaluza, aunque también acabó claudicando.

Platas y bronce

Otros resultados destacados en la entidad porteña fueron los segundos puestos de Adrián Valero (82 kilos) y Guillermo Gasca (87 kilos). Este último ganó a un gallego y a un madrileño, antes de caer en una final muy igualada ante el representante catalán, mientras que Valero también superó cuartos de final y semifinales antes de perder contra un cántabro en al pelea por el oro. Juan Mengíbar completó el botín de medallas para el CD Ares con un bronce en 55 kilos.

Kevin Martínez, José Belmonte y Tomás Serrano completaron la expedición porteña en San Javier, que estuvo encabezada por el entrenador Wilfredo García y estuvo lastrada por algunas lesiones.

Lluita Morvedre

Por lo que respecta al Lluita Morvedre, su participación se centró en la playa, donde se proclamó campeón de España en sambo sub17 y segundo en sénior, así como subcampeón en lucha sub17. En total fueron ocho oros (Pau Gimeno y Daniela Ojeda con dos, además de Mara Jurado, Ismael de Gracia, Hugo Cuadros y Hugo Marta), tres platas (Hugo Marta, Mara Jurado y Rachid Kaidy) y dos bronces (Hugo Cuadros y Adam Rachiq).

Equipo del Lluita Morvedre en los recientes campeonatos de España..

Equipo del Lluita Morvedre en los recientes campeonatos de España.. / Levante-EMV

La expedición estuvo dirigida por los entrenadores Pedro y José Ramón Ojeda, con Ana Aranda como delegada y la participación también de los árbitros Félix Ramírez y Pablo Perales. En lucha femenina sobre el tapiz y además de Marta Ojeda, el Lluita Morvedre también compitió con Esmeralda Gallur.