El cadete del Club de Balonmano Alzira asciende a Autonómica

Plantilla con la medalla de subcampeón.

Plantilla con la medalla de subcampeón. / Levante-EMV

David Chordà

El equipo cadete del Club de Balonmano Alzira ha finalizado subcampeón autonómico de Preferente y jugará la próxima temporada en la máxima categoría. Los pupilos de Pere Soler y Silvia Todorova se proclamaron campeones de grupo y disputaron la fase final en la que eliminaron al Buñol en cuartos de final y lograron el ascenso ya que dos de los cuatro semifinalistas eran filiales y no podían subir. Con la tranquilidad del ascenso logrado, ganaron de 8 la ida de la semifinal contra el potente Levante-Marni y aguantó la vuelta perdiendo de tres. En la final, a partido único contra el Port de Sagunt B perdió 30-26. Con un mal arranque con una floja defensa y ataque sin ideas se fueron al descanso 21-13. En la segunda todo cambió y con un parcial de 5-13 empató a 26 a falta de cuatro minutos. Algunas decisiones arbitrales decantaron el título a los del camp de Morvedre. El domingo jugaron la ronda de clasificación para el título absoluto autonómico pero cayeron 35-27 ante el Pilar de Valencia, 4º clasificado de la 1ª fase de Autonómica.