Proinbeni Units pel Bàsquet ya lidera la Liga EBA

El equipo gandiense tarda solo dos jornadas en alcanzar el primer puesto tras apabullar al CB Jorge Juan Novelda

El canterano gandiense Adrià Vives, en acción, en el partido del sábado ante el Novelda / UpB Gandia

Salva Talens Carbó

Proinbeni ya manda en el subgrupo B de la conferencia E de la Liga EBA. El primer equipo de Units pel Bàsquet Gandia solo ha necesitado dos jornadas para liderar el campeonato, aunque está empatado con el CB La Salud Archena, que es el otro conjunto que ha ganado sus dos primeros encuentros.

El cuadro de Alejandro Mesa venció por 95-48 al CB Jorge Juan Tártaros Gonzalo Castelló de Novelda en el partido disputado el sábado en el pabellón municipal gandiense, primero en casa de esta liga.

Los locales no tuvieron problemas ante un rival al que no dieron opción hasta el extremo de que al descanso la diferencia era de 25 puntos, 45-20. En la segunda mitad solo hubo que rematar la faena.

A destacar el debut en este nuevo curso del canterano Adrià Vives, que no pudo jugar el primer choque por lesión. El único jugador que se quedó sin actuar fue el lesionado Joan Gómez.

Proinbeni tiene el próximo sábado 14 de octubre su primera prueba de fuego en esta liga, ya que se enfrenta al Lucentum Alicante. El filial alicantino es uno de los equipos más potentes de la conferencia.