García Dols y Ortolá se estrenan en la ‘pole’ en Montmeló

Los dos pilotos del MT Helmets-MSi sorprenden a los favoritos para lograr la primera posición en Moto2 y Moto3

j.v.belda. valència

Sergio García Dols e Iván Ortolá saldrán por vez primera desde la pole de Moto2 y Moto3 en Montmeló este domingo en el Gran Premio de Catalunya. Doblete para el equipo MT Helmets-MSi. El burrianense, que ya sumó dos en Moto3 y que lidera la categoría intermedia tras dos victorias esta temporada, y el de Puçol aunque residente en Calicanto, cuarto clasificado en la pequeña cilindrada, sorprendieron a los favoritos en una jornada en la que Aleix Espargaró ganó desde la pole en la carrera sprint de MotoGP, con Marc Márquez remontando desde la decimocuarta a la segunda posición, que le sitúa ya segundo en la general provisional del Mundial tras la caída de Pecco Bagnaia y el cuarto puesto del líder Jorge Martín. El ‘rookie’ Pedro Acosta completó el podio.

El colombiano David Alonso, del CFMOTO Gaviota Aspar Team tendrá que remontar en Moto3. Saldrá desde la sexta posición en parrilla después de que su mejor vuelta, que le había colocado tercero, hubiera sido cancelada debido a las banderas amarillas por las caídas del líder del Mundial Dani Holgado y del italiano Ricardo Rossi. Todo ello en una clasificación en la que el valenciano Iván Ortolá consiguió la pole por solo 19 milésimas sobre el neerlandés Collin Veijer. El sevillano José Antonio Rueda completó el top 3.

Por su parte, Sergio García se estrenará desde la pole en Moto2, desde la que defenderá el liderato. El murciano Fermín Aldeguer fue segundo y el italiano Celestino Vietti, que pasó por la Q1, tercero, ambos a dos décimas de García. La igualdad en Moto2 es máxima, pues terminaron en medio segundo los once primeros, entre ellos Arón Canet, del Fantic Racing, cuarto, y el piloto del CFMOTO Inde Aspar Jake Dixon, undécimo.