Victoria crucial del CF Gandia en Utiel (1-2)

Los blanquiazules suman 14 de 18 puntos tras un balance de 4 victorias y 2 empates

Los gandienses celebran en el vestuario su triunfo en Utiel

Los gandienses celebran en el vestuario su triunfo en Utiel / CF Gandia

Ana Guerrer

En un enfrentamiento clave por ganarse un puesto en los puestos de promoción, el CF Gandia se llevó los tres puntos como visitante ante el CD Utiel, 1-2. Una victoria de los locales significaba quedarse a seis puntos de distancia, pero los blanquiazules respondieron y comenzaron bien el encuentro.

Prueba de ello fue cuando en el minuto 7, Miguel Ardevínez aprovechaba un balón suelto en el área para pegarle de primeras y, prácticamente de espaldas a portería, marcar de manera impresionante.

El CD Utiel reaccionó bien al gol y el CF Gandia desapareció un poco del partido. Esa mezcla propició el empate en el minuto 20, obra de Adrià Sabater, al aprovechar su propio rechace. Y es que, en el primer remate de Sabater, Vicent Company tocaba el balón para enviarlo al palo. Minutos más tarde, Company volvió a ser decisivo deteniendo un mano a mano que hubiera sido la remontada de los utielanos.

Sin embargo, en el minuto 41, apareció la magia de Víctor Segura para poner el 1-2 antes del descanso. Sin duda, el gol de la jornada. A bote pronto, con un barullo de jugadores por el medio y con poco ángulo, la cruzó potente a la escuadra contraria para firmar una obra de arte y poner nuevamente por delante al equipo.

En la segunda parte se pudo ver al CF Gandia de las últimas jornadas, un equipo que mueve el balón y hace correr al rival con una tranquilidad pasmosa. Pese a ello y como es normal, el Utiel apretó y terminó encerrando al CF Gandia en su área sin éxito. Ardevínez volvió a firmar un gran partido ya no solo por el gol, sino por evitar el empate sacando un balón envenenado que parecía entrar.

En el último minuto pudo llegar el tercero a la contra cuando los locales lo intentaban a la desesperada, pero el resultado tampoco iba a cambiar.

Al final, tres puntos vitales para un Gandia que lleva seis encuentros invicto con un balance de 14 de 18 puntos en cuatro triunfos y dos empates. Los de la Safor visitan el próximo sábado a las 16:00h al líder, el Elche CF ‘B’, que acumula 11 victorias consecutivas.