El Xeraco Bàsquet se queda sin final y sin Copa

El Nakatomi Arquitectura cae ante Comenius Valencia en semifinales

El Xeraco Bàsquet que disputó la Copa Preferente

El Xeraco Bàsquet que disputó la Copa Preferente / FBCV

Salva Talens Carbó

El Nakatomi Arquitectura Xeraco Bàsquet cayó ante el Bàsquet Comenius de Valencia por 84-76 en una de las semifinales de la Copa de Preferente de la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana disputadas el sábado en Gata de Gorgos. Con este resultado, el equipo que entrena y dirige Pau Fuster se quedó sin final y sin opción de pelear por el título.

Los xeraqueros cayeron derrotados en la prórroga, después de ir todo el encuentro por delante excepto un par de minutos en el tercer cuarto.

El equipo rival forzó el período extra con un triple espectacular en el último segundo

En la prórroga, el equipo de la Safor se quedó sin gasolina y con la moral muy baja tras ver cómo se le había escapado un encuentro que tenía en sus manos.

El Comenius se proclamó campeón en la final tras vencer al CB Casino Campello (58-66). Los alicantinos habían ganado al Benetússer en la otra semifinal.