El AC Gandia suma nueve medallas y el CH Tavernes una en el Autonómico absoluto

El campeonato de la Comunitat Valenciana absoluto se ha disputado en el Gimnasio Francisco Felis 'El Gatet'

Uno de los podios en el Autonómico con el presidente de la FHCV y el edil de Deportes de Tavernes / Levante-EMV

Salva Talens / Jose Juan

Tavernes de la Valldigna ha sido la sede el pasado sábado del Campeonato Absoluto de Halterofilia Masculino y Femenino de la Comunitat Valenciana. La competición se ha desarrollado en el Gimnasio Francisco Felis 'El Gatet'.

El Atlético Club Gandia de Halterofilia saldó el Autonómico con un total de nueve medallas, cuatro de oro, tres de plata y dos bronces. Un botín de nueve metales que le otorga de nuevo un papel protagonista en el ámbito regional, en el que siempre ha sido referencia. Los gandienses viajaron con una expedición de 22 deportistas.

Yohnny Boulet volvió a ser el gran referente del club gandiense en esta competición, consiguiendo además de la medalla de oro en la categoría de los 96 kilos la mejor marca de todos los participantes en la competición.

También fueron campeonas autonómicas Carmen Gallardo (49), Julia Balaguer (64) y Sandra Muñoz (81). El medallero lo completaron las platas de María Mahíques (55), Oranza Carrillo (71) y Carlos Pellicer (73) y los bronces de Martina Gramajo (59) y Quique Sánchez (81).

El resto de participantes fueron Cristina García, Carol Sánchez, Joana Chong, Melanie Carrasco, Miguel Ángel Alandete, Ahmad Saeed, Yerena Mallo, Camila Trujillo, Francisco Javier Gamboa, Juan Carlos Arreaga, Álvaro Casaró, Pablo Carballo y Calum Clemens.

Por el club anfitrión y organizador, el CH Tavernes, los más destacados fueron Gisela Ruano, campeona autonómica en la categoría de 45 kgs, Sara Canet, 7ª clasificada en la de 59 kgs y Joan Agustí Blasco, quinto en 81 kgs.

El haltera local que milita en el CH Cabanyal, Borja Felis Cantos obtuvo la medalla de oro en la categoría de 89 kgs.

A lo largo de la jornada competitiva hicieron acto de presencia el presidente de la Federación de Halterofilia de la Comunitat Valenciana, el gandiense José Andrés Ibáñez, y las autoridades políticas de Tavernes con la alcaldesa, Lara Romero, y el concejal de Deportes, Josep Llàcer, al frente.