Un paso más hacia el ascenso a la liga EBA

El Bàsquet Morvedre se impuso por 13 puntos en el partido de ida de la primera elimintaroria con el NB Alcoi

Primer equipo del Bàsquet Morvedre.

Primer equipo del Bàsquet Morvedre. / Levante-EMV

El Bàsquet Morvedre se impuso en el partido de ida de la primera eliminatoria por el ascenso a EBA. Frente a un rocoso NB Alcoi, los saguntinos ganaron 84-71, en una gran tarde de baloncesto en el pabellón René Marigil, que presentó una gran entrada para arropar también al sénior femenino, que tampoco defraudó al sumar una victoria frente al Elx (64-38) en las eliminatorias de Provincial.

El entrenador, Josep Máñez, da instrucciones a sus jugadores en un partido de esta temporada. / Levante-EMV

Los chicos se vieron superados en el primer cuarto por un rival que impuso su fuerza en el juego interior y se mostró muy acertado más allá de la línea de tres puntos. En el segundo periodo apareció la figura de uno de los recién llegados, Roberto Holgado, que desde la anotación y su dirección de juego condujo a los locales a una mínima ventaja antes del descanso (45-44).

Defensa

Como necesitaba, el Morvedre mejoró en defensa a la salida de los vestuarios, con el liderazgo de Pablo, Carlos y Jheison, que propiciaron una serie de recuperaciones y canastas fáciles, que abrieron una brecha de 12 puntos al dejar a los alcoyanos con 9 puntos anotados en el tercer cuarto.

La vuelta será el domingo

Pese a la lesión de Holgado, los saguntinos encontraron soluciones para ganar también el último cuarto y redondear un gran partido que les da ventaja para el encuentro de vuelta que será el domingo a las 19.15 horas. La mejor fue la fiesta en el René Marigil.